PAPAGAIO DIADEMA

FALE CONOSCO

ENCOMENDAR ESSA AVE
Quer encomendar essa AVE, use o formulário abaixo e em breve retornaremos

Descrição

Papagaio-diadema

O papagaio-diadema é uma psittaciforme da família Psittacidae.

O papagaio-diadema foi incluído na nomeclatura científica atual por Linnaeus na décima edição de seu Systema Naturae, em 1758.

Não está classificada em nenhuma categoria de ameaça, embora fatores como a destruição do habitat e o comércio afetem suas populações.

Nome Científico

Seu nome científico significa: Amazona autumnalis ⇒ Papagaio da Amazônia outonal ou Papagaio do Amazonas do outono.

Características

O papagaio-diadema mede entre 32 e 35 cm de comprimento e pesa entre 310 e 480 gramas. A cor básica da plumagem é o verde, com a fronte vermelha. A coroa é azul, chegando está cor em maior ou menor intensidade até a nuca. A face abaixo dos olhos e as bochechas são de cor amarela, dependendo, no indivíduo, a quantidade desta cor nessa parte. A mandíbula inferior e superior têm coloração branca, com regiões mais ou menos cinza, dependendo do indivíduo. A íris é alaranjada.

Subespécies

Atualmente, Amazona autumnalis é o papagaio cavacué, e possui 2 subespécies, autumnalis e salvini. Este ocorre fora do Brasil, tem bochechas e região auricular verdes e a base do rabo por baixo vermelho. Enquanto ssp. lilacina virou espécie própria e é chamado de papagaio-lilacino. ssp. diadema é espécie própria, tem nome de papagaio-diadema e é a única destas que ocorre no Brasil.

  • Amazona autumnalis autumnalis (Linnaeus, 1758). Costa do Caribe do leste do México ao norte da Nicarágua.
  • Amazona autumnalis salvini (Salvadori, 1891). Norte da Nicarágua até Colômbia e Venezuela. Tem bochechas e região auricular verdes e a base do rabo por baixo vermelho.
  • Amazona autumnalis lilacina (Lesson, 1844). Oeste do Equador. Tem uma faixa vermelha na fronte que se estende sobre os olhos; bochechas amarelas.
  • Amazona autumnalis diadema (Spix, 1824). Baixo Rio Negro, Norte do Brasil.

Reprodução

A ninhada normalmente é composta de 3 a 4 ovos brancos. A incubação dura entre 25 e 26 dias. Após 70 dias depois de nascidos, os filhotes deixam o ninho.

Hábitos

Habita as florestas tropicais, matas de galeria e vegetação secundária. Observado desde o nível do mar até 1100 metros de altitude.

Distribuição Geográfica

Sua distribuição estende-se desde o México até a Venezuela e o sul do Equador, havendo uma população disjunta na região Norte do Brasil.

Referências

  • https://www.wikiaves.com.br/wiki/papagaio-diadema

ALIMENTAÇÃO

Para o bem estar de sua ave, sempre recomendamos uma adequada dieta balanceada. As dietas balanceadas para as aves (tipo ração) são fabricadas no Brasil e podem ser encontradas nas lojas especializadas. Uma boa opção é a ração extrusada MEGAZOO, de alta digestibilidade e formulada para atender às necessidades nutricionais das aves de médio e grande porte. A ração balanceada reduz o desperdício de alimento, é de uso prático e principalmente, torna as aves bem nutridas e saudáveis. A ração balanceada pode ser a única fonte de alimentação, mas frutas, verduras, sementes e castanhas podem ser oferecidas eventualmente como petiscos eventuais. Todos os filhotes enviados aos clientes pelo CRIATÓRIO VALE VERDE são entregues com todas as orientações necessárias para o bem estar do animal.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “PAPAGAIO DIADEMA”
Shopping cart
Seu carrinho está vazio =(
Continuar Comprando
0
X