JANDAIA VERDADEIRA

R$2.500,00

FALE CONOSCO

ENCOMENDAR ESSA AVE
Quer encomendar essa AVE, use o formulário abaixo e em breve retornaremos

Fora de estoque

Descrição

Jandaia-verdadeira

A jandaia-verdadeira é uma ave psittaciforme da família Psittacidae.

Nome Científico

Seu nome científico significa: do (tupi-guarani) ará = sufixo utilizado para identificar ave, pássaro; e tinga = branco; e do (tupi) jandáia = nome ameríndio para identificar um periquito barulhento, arauto, aquele que grita. ⇒ Periquito barulhento.

Características

Mede 30 centímetros de comprimento e pesa cerca de 130 gramas.
Apresenta a cabeça e o pescoço de coloração amarela. Apenas a região frontal da cabeça, acima do bico e ao redor dos olhos são de coloração laranja. Apresenta pele nua ao redor dos olhos na coloração marrom acinzentada. O manto, asas e uropígio são de coloração verde. As rêmiges são azuladas. As retrizes são verde-amareladas com a porção distal tornando-se verde-azuladas, quando vistas pela face inferior, são cinza uniforme. Peito, e ventre na coloração laranja intenso. Penas infracaudais de coloração verde.
Íris castanha. Bico preto. Tarsos e pés são cinza escuros.
Imaturo tem cabeça e pescoço amarelo com marcações verdes; o peito e ventre laranja pálido. (Juniper, 1998).

Alimentação

Alimenta-se de sementes, castanhas e frutas.

Reprodução

Faz o ninho em ocos de palmeiras ou outras arvores fetos por pica-paus ou pela ação natural. Pode botar de 3 a 4 ovos brancos medindo 28 x 22 mm, com período de incubação cerca de 24 dias. A fêmea é única responsável pela incubação dos ovos e não deixa o ninho durante o período. O macho fica responsável pela alimentação da fêmea durante o período de incubação. Após a eclosão, os filhotes permanecem no ninho por um período de oito semanas. Após este período, permanecem com os pais por mais cinco semanas aprendendo a voar e a se alimentar.

Hábitos

Normalmente são observados isoladamente, em pares ou grupos pequenos de 10 a 15 indivíduos. Em Pernambuco já foi observado grupo com 40 aves. Não são tímidos, podendo ser distinguidos por causa de seu alarido. Seu voo é rápido e direto, frequentemente voa perto do chão com mudanças súbitas de direção e seu chamado é estridente, especialmente ao voar.

Distribuição Geográfica

Ocorre no Brasil, desde o sudeste do estado do Pará até o norte do estado de Goiás e oeste da Bahia; e pelo litoral do nordeste brasileiro. (Colar, et al., 2016 em HBW). Existem populações ferais registradas para a cidade de Belém no Pará e também para o estado do Rio de Janeiro.

 

 

Referências

  • http://www.wikiaves.com.br/wiki/jandaia-verdadeira

ALIMENTAÇÃO

Para o bem estar de sua ave, sempre recomendamos uma adequada dieta balanceada. As dietas balanceadas para as aves (tipo ração) são fabricadas no Brasil e podem ser encontradas nas lojas especializadas. Uma boa opção é a ração extrusada MEGAZOO, de alta digestibilidade e formulada para atender às necessidades nutricionais das aves de médio e grande porte. A ração balanceada reduz o desperdício de alimento, é de uso prático e principalmente, torna as aves bem nutridas e saudáveis. A ração balanceada pode ser a única fonte de alimentação, mas frutas, verduras, sementes e castanhas podem ser oferecidas eventualmente como petiscos eventuais. Todos os filhotes enviados aos clientes pelo CRIATÓRIO VALE VERDE são entregues com todas as orientações necessárias para o bem estar do animal.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “JANDAIA VERDADEIRA”
Shopping cart
Seu carrinho está vazio =(
Continuar Comprando
0
X