JANDAIA MINEIRA

R$1.500,00

FALE CONOSCO

ENCOMENDAR ESSA AVE
Quer encomendar essa AVE, use o formulário abaixo e em breve retornaremos

Fora de estoque

Descrição

Jandaia-de-testa-vermelha

A jandaia-de-testa-vermelha (Aratinga auricapillus) é uma ave psittaciforme da família Psittacidae. Também conhecida como jandaia-mineira.

Nome Científico

Seu nome científico significa: do (tupi-guarani) ará = sufixo utilizado para identificar ave, pássaro; e tinga = branco; e do (latim) aurum, auri = ouro; e -capillus, caput = cabelo da cabeça, cabeça. ⇒ Pássaro com cabelo de ouro.

Características

Mede cerca de 30 centímetros de comprimento e pesa 130 gramas. Verde escura, somente com a parte anterior da cabeça e abdômen de coloração vermelho alaranjado lavados, sem o brilho encontrado na testa da ave. A testa, os lores e região orbital são de coloração vermelho alaranjado intenso, a coroa é amarela brilhante. As asas são verdes e apresentam as alulas azuis, as coberteiras primárias azuladas criando uma bela faixa azul na porção mediana da asa verde. As rêmiges primárias são verdes com as pontas azuladas. A cauda é longa, azul esverdeada e sem brilho.
O bico é escuro, quase preto, os olhos apresentam um anel periocular escuro e a íris cinza. Os tarsos e pés são cinza escuros.
Não há diferenças externas aparentes entre machos e fêmeas.

Subespécies

Possui duas subespécies:

  • Aratinga auricapillus auricapillus (Kuhl, 1820) – ocorre no Brasil no estado da Bahia;
  • Aratinga auricapillus aurifrons (Spix, 1824) – ocorre no Sudeste do Brasil do sul do estado da Bahia até o Sul do estado do Paraná.

Alimentação

Alimenta-se de sementes, castanhas e frutas.

Reprodução

Os casais nidificam isoladamente em ocos de pau, paredões de pedra e também embaixo de telhados de edificações humanas, o que ajuda muito na sua ocupação de espaços urbanos. Mantêm-se discretos quando nidificam em habitações, chegando e saindo do ninho silenciosamente e esperando pousados em árvores até que possam voar para o ninho sem serem percebidos. Como a maior parte dos psitacídeos, não coletam materiais para a construção do ninho, colocando e chocando os ovos diretamente sobre o solo do local de nidificação. Podem botar de 3 a 4 ovos. O período de incubação dos ovos de 24 dias.

Hábitos

Vive em bandos grandes, compostos de 30 a 40 aves ou mais, que dormem coletivamente em variados lugares.

Distribuição Geográfica

Vive na beira da mata, habitando da Bahia ao norte do Paraná, Minas Gerais e sul de Goiás.

 

 

Referências

  • https://www.wikiaves.com.br/wiki/jandaia-de-testa-vermelha

ALIMENTAÇÃO

Para o bem estar de sua ave, sempre recomendamos uma adequada dieta balanceada. As dietas balanceadas para as aves (tipo ração) são fabricadas no Brasil e podem ser encontradas nas lojas especializadas. Uma boa opção é a ração extrusada MEGAZOO, de alta digestibilidade e formulada para atender às necessidades nutricionais das aves de médio e grande porte. A ração balanceada reduz o desperdício de alimento, é de uso prático e principalmente, torna as aves bem nutridas e saudáveis. A ração balanceada pode ser a única fonte de alimentação, mas frutas, verduras, sementes e castanhas podem ser oferecidas eventualmente como petiscos eventuais. Todos os filhotes enviados aos clientes pelo CRIATÓRIO VALE VERDE são entregues com todas as orientações necessárias para o bem estar do animal.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “JANDAIA MINEIRA”
Shopping cart
Seu carrinho está vazio =(
Continuar Comprando
0
X